中国観察記

中国語ホームページ作成・格安
トレーダーズショップ商品検索:

スポンサーリンク

トレーダーズショップ

中国女優リー・ビンビンが“一皮むけた”美ヌード披露、新作映画で

中国 エンタメ

第2次世界大戦中の中国を舞台に描いたスパイサスペンス映画『風声』の記者会見が14日、上海市内で開かれた。会見にはチェン・クォフー(陳国富)、カオ・チュンシュー(高群書)両監督をはじめ、主要キャストのリー・ビンビン(李氷氷、=写真右)、ジョウ・シュン(周迅、=同左)、アレック・スー(蘇有朋)らが出席した。新浪娯楽が伝えた。

高監督がビンビンのヌードシーンを撮影したことを明かすと、報道陣から質問が殺到。陳監督は「物理的に必要だった。とてもきれいに撮れた」とコメントした。どこまで露出しているのかは明らかにされなかったが、ビンビン本人は「ヒステリックになるシーンだったので、身体も心もぐったりでした」と振り返った。

ヌードを披露したビンビンはこの作品を通じて一皮むけた様子。陳監督は、「彼女の過去の作品を見た時、きれいだけれど、それだけだと思った。しかし今回の撮影では、私や高監督の難易度の高い要求に対し、彼女は応えてくれた。作品では新しい彼女の一面を見ることができる」と絶賛した。