中国観察記

中国語ホームページ作成・格安
トレーダーズショップ商品検索:

スポンサーリンク

トレーダーズショップ

台湾人気俳優のチェン・ボーリン、実は潔癖症&女性に家事はさせない派?

中国 エンタメ

中国の人気ネット小説「和空姐同居的日子(スチュワーデスと同居の日々)」を映画化した『恋愛前規則』のクランクイン記者会見が23日、北京市内で開かれ、主演の台湾俳優、チェン・ボーリン(陳柏霖、=写真右)と本土女優のワン・ルオダン(王珞丹)が出席した。24日付新浪娯楽が伝えた。

「スチュワーデスと同居の日々」は公開以来、わずか2カ月で2億回以上のアクセスを記録。現在までに10億回を超えており、映画化と同時にテレビドラマ化も進んでいる。

ストーリーはボーリン演じるオタクの「陸飛」とルオダン演じるスチュワーデス「冉静」がひょんなことから出会い、同居生活をスタートするというもので、同居生活を通して恋愛拒否体質だった陸飛も冉静に恋愛感情を抱き始めるという。

会見では司会者がボーリンに「誰かと同居するなら相手にどんなことを求める?」と質問。するとボーリンは「一番大事なのは信頼。それから僕はきれい好きで、服もお皿も自分で洗います。女性の手は大事ですから」と語り、会場にいた女性のハートをわしづかみにした。